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特別予定も無い・・・
今日は天気も悪いから家ランチにした

冷蔵庫に
もやし、竹の子、ピーマン、エリンギ、ねぎ、豚肉
賞味期限が今日までの塩焼きそば
賞味期限なんて関係なく食べちゃうけど・・・

もやし餡かけ焼そばに決定

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胡麻油、にんにく、生姜、鷹の爪で
豚肉、竹の子、ピーマン、エリンギ、もやしを炒める
適度に火が通ったら
塩焼きそばの粉末、ガラスープの素、酒、酢
片栗粉、コショウを水に溶いておいたものを入れて火を
通す

麺は軽く湯通ししてから、フライパンで片面だけ
焼き目を付けてから、焼き目を付けた面を上にして皿に盛る

最後に餡かけを乗せて出来上がり

調理時間約7~8分てところかな・・・

あ~っ暇だ・・・


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麺に焼き目をつけるところがニクイです(*^_^*)
7~8分でできちゃうんですね~
すばらしいわ~
手際がイイですネ!

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